Tischtennis - TSV Embsen von 1926 e V

Imke Burdorf

0 42 34 / 9 42 50 88

Damen des TSV Embsen Meister in der Tischtennis-Bezirksklasse OHZ/VER

Unsere Tischtennis-Damen konnten sich für die Saison 2017/2018 den Meistertitel in der Bezirksklasse OHZ/VER sichern und freuen sich über den Aufstieg in die Bezirksliga OHZ/VER/HB. Mit 38:2 Punkten setzten sie sich deutlich an die Spitze und verwiesen den TuS Tarmstedt (31:9) und TSV Etelsen (29:11) auf die Plätze 2 und 3.
Beste Spielerin dieser Saison war Imke Burdorf mit 41:4 Spielen.

Von links hockend: Imke Burdorf, Karin Schmolke, stehend Birgit Beyer, Sabina Mindermann, Annika Ziegler

Die Tischtennis-Minis im August 2017

Tischtennis-Kreismeisterschaften
für Kinder und Jugendliche in Dauelsen

Am 24. und 25.09.2016 fanden in Dauelsen die Tischtennis-Kreismeisterschaften der Kinder und Jugendlichen statt. Wir waren mit unseren 5 Minis am Start, wobei Nele - unsere Jüngste mit 5 Jahren - dann doch kurz vor Beginn der Mut verließ und sie doch lieber zuguckte. Somit spielten Jana und Lara (beide 6) und Ron und Felix
(beide 7) in ihren jeweiligen Gruppen um die Plätze. Am Ende standen respektable Ergebnisse auf dem Papier und Ron, Lara und Jana wurden alle Dritte. Felix bekam für seine Leistung und Teilnahme von Ralf auch noch
einen Trostpreis und sogar Nele durfte sich über ein kleines Geschenk freuen. Dafür und für die Ausrichtung des Turniers sagen wir Ralf Puvogel und seinen Helfern noch einmal danke und freuen uns auf das nächste Jahr!

Kreis-Minimeisterschaften 2016
am 10.04.2016 in Oyten

Am 10.04.2016 fanden in Oyten die Kreis-Minimeisterschaften für Kinder bis 12 Jahre statt.
Auch der TSV Embsen schickte 3 Kinder mit Jendrik Wilkens, Ron Rendant und Lara Ziegler an den Start.
Mit Lara ging insgesamt die jüngste Spielerin (6 Jahre) ins Rennen. Jendrik wurde in seiner Altersklasse 5.,
Ron bei einer starken C-Schüler-Konkurenz 6. von 6 und Laras Gegnerin in ihrer Altersklasse kam leider nicht, so dass sie bei den älteren Mädels (9-10 Jahre) spielte. Alle drei Teilnehmer konnten gute Wettkampferfahrung sammeln. Da Lara die einzige Starterin im gesamten Feld der C-Schülerinnen war, gewann sie hier den Titel und darf somit am 24.04.2016 bei den Bezirks-Minimeistersachften in Barendorf (LK Lüneburg) starten.

Am Samstag, dem 29. August 2015, wurden in Embsen die Tischtennis-Minimeister gesucht -
und auch gefunden!
Unterteilt in drei Altersklassen - von 5 - 12 Jahren - wurden schöne Ballwechsel gespielt
und die Besten haben die Spiele für sich entschieden.
Die Sieger - Jendrik, Justus, Christian und Lara als beste und einzige Schülerin - dürfen dann im
kommenden März an den
Kreis-Minimeisterschaften teilnehmen.

Auf dem Bild sind alle Teilnehmer zu sehen.

Die Damen-Mannschaft steigt in die Bezirksliga auf.

Nach erfolgreich verlaufener Saison mit Platz 2 am Ende für unsere Damen in der Bezirksklasse stand noch das Relegationsspiel um den Aufstieg in die Bezirksliga an.
Dieses fand am 04.05.2015 in eigener Halle gegen den TUS Huchting III statt und konnte erfolgreich bestritten werden.
Nach engen Spielen mit knappen Sätzen konnte sich das Heimteam mit
8:3 durchsetzen und steigt somit in die Bezirksliga VER/OHZ/HB auf.
Im Anschluss gab es noch ein kleines Buffet, so dass der Abend gemeinsam mit allen Beteiligten gemütlich ausklingen konnte.

Wir würden und sehr freuen, wenn ihr einfach mal beim Training vorbeischaut und mitmacht. Ihr werdet feststellen, dass Tischtennis eine tolle Sportart ist, die den ganzen Körper fit hält. Neue Gesichter sind herzlich willkommen.

Die Tischtennisabteilung nimmt zur Zeit mit
6 Mannschaften am Punktspielbetrieb teil:

1. Damen - 1. Bezirksklasse OHZ/VER

1. Herren - Kreisliga
2. Herren - 3. Kreisklasse
3. Herren - 5. Kreisklasse

1. Jungen - Kreisklasse Jungen
1. Schüler - 2. Kreisklasse Schüler

Ergebnisse können über die Tischtennis Internet Plattform "ttvn.click-tt.de" verfolgt werden.

Am 27.06.2014 haben unsere Tischtennis-Damen den Kreis-CUP gewonnen.
Dem Ergebnis nach deutlich, im Einzelnen jeder Punkt hart erkämpft, schlugen sie den TSV Otterstedt mit 5:0 und konnten den Pokal mit nach Embsen nehmen.

Von links nach rechts:
Karin Schmolke, Annika Ziegler, Sabina Mindermann